Wer ist iwoca?

iwoca bietet Kredit für Selbständige und kleine Unternehmen

Vor über einer Woche aktualisiert

iwoca ist ein Fintech-Unternehmen, das Selbständigen und kleinen Unternehmen schnelle und flexible Kredite anbietet.

Christoph Rieche und James Dear haben iwoca im März 2012 in London gegründet. Ihr Ziel: Selbständigen und kleine Unternehmen alternative Finanzierungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen.
Seitdem ist viel passiert - wir sind auf über 300 Mitarbeitende gewachsen, konnten über 70.000 KMUs unterstützen und haben über 1.000.000.000 € an Kreditvolumen ausgezahlt.

Wie funktioniert iwoca?

Wir bietet unkomplizierte Unternehmensfinanzierungen mit Laufzeiten von bis zu 24 Monaten an. Sie können innerhalb weniger Minuten eine Kreditanfrage stellen. Dazu laden Sie einfach die gewünschten Dokumente in Ihrem Benutzerprofil hoch - aufwändige Filialbesuche und Terminabsprachen gibt es nicht.

Wenn Sie das Kreditangebot annehmen, erhalten Sie von uns einen Rückzahlungsplan. Sie müssen jeden Monat eine gleichbleibende Mindestrate tilgen, können aber auch jederzeit Sonderzahlungen leisten, oder die komplette Kreditsumme zurückzahlen.

Die Zinsen werden tagesaktuell auf den ausstehenden Betrag berechnet. Wenn Sie den Kredit also beispielsweise nur einen Monat benötigen und anschließend tilgen, zahlen Sie lediglich Zinsen für einen Monat.

Bei uns gibt es weder keine versteckten Kosten noch Anmeldungs- oder Bearbeitungsgebühren.

Wie viel kann ich beantragen?

Wir vermitteln Kredite von 1.000 € bis 500.000 €. Der Kreditrahmen beträgt in der Regel ca. 10-15 % Ihres Jahresumsatzes.
Nachdem Sie 3-4 reguläre Raten Ihres Kredits abgezahlt haben, können Sie eine Aufstockung beantragen. Die Laufzeit beginnt nach der erneuten Auszahlung von Neuem.

Wer kann einen Kredit beantragen?

iwoca vergibt kurzfristige Unternehmenskredite für Selbständige und kleine und mittlere Unternehmen. Voraussetzung ist, dass Ihr Unternehmen seit mindestens 2 Monaten operativ tätig ist, in Deutschland registriert ist und mindestens einen Jahresumsatz von 22.000 € vorweisen kann.

Wie melde ich mich an?

Sie können sich ganz einfach hier anmelden - es dauert nur wenige Minuten.